Cinéma/movies


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 25 décembre 2006
par  ...

René Viénet, « le Western Soja » en sous-titré

Filmographie non exhaustive...
La dialectique peut-elle casser les briques ?1972
Encore un effort pour être révolutionnaires, 1973
Mao par lui-même, 1977
Du sang chez les Taoïstes, 1977
Dialogues entre un maton CFDT et un gardien de prison affilié au syndicat CGT du personnel pénitentiaire (...)

lundi 25 décembre 2006
par  ...

2 -Close to Home/Une jeunesse comme aucune autre. Film de Vidi Bilu et Dalia Hager (2005, Israël)

Christiane Passevant : Quelles sont les raisons qui vous ont poussé à réaliser un film sur ce sujet ?
Vidi Bilu : Nous vivons en Israël, dans cette réalité de la question militaire depuis plus de cinquante ans. Personne n’a jamais fait de film sur le service militaire obligatoire des femmes. Il me (...)

lundi 25 décembre 2006
par  ...

Gillo Pontecorvo - ADDIO COMPAGNO BARNABA !

Filmographie
La Grande route bleue (La grande strada azzura), 1957
Kapo, 1959
La bataille d’Alger ( La battaglia di Algeri), 1965
Queimada, 1971
Ogro, 1979
Né en  : 1919
Néant  : le 13 octobre 2006
Deux dates peuvent-elles résumer un homme, un cinéaste tel que Gillo Pontecorvo ? (...)

lundi 25 décembre 2006
par  ...

1 - Close to Home/Une jeunesse comme aucune autre. Film de Vidi Bilu et Dalia Hager

En Israël, à 18 ans, on incorpore l’armée israélienne - deux ans pour les femmes, trois ans pour les hommes. Close to Home/Une jeunesse comme aucune autre traite du service militaire au féminin, sujet abordé au nouvellement au cinéma.
Le film commence dans un check point. La fouille systématique (...)

Navigation